Aceite de Oliva virgen extra Ecológico. Beneficios del Aceite Ecológico.beneficios aceite oliva ecologicoico.

¡Bienvenidos a una vida Saludable con Aceite Ecológico!

Cultivo Ecológico
Aceite Ecológico y Salud
Propiedades Terapéuticas

CULTIVO DEL OLIVAR MEDIANTE AGRICULTURA ECOLÓGICA

El Cultivo del Olivar mediante Agricultura Ecológica tiene beneficios agroambientales y alimenticios:

Beneficios agroambientales:

Utiliza fertilizantes orgánicos y labranza mínima muy aconsejable para la mejora de la fauna y de la flora del suelo. Evita la erosión enriqueciéndolo de forma natural, sin utilizar productos químicos no pesticidas. Con este tipo de prácticas agrícolas, el agua del subsuelo nunca se contamina, pues los fertilizantes utilizados son las compostas, estiércol animal, abono verde, etc. Todo ello contribuye a la conservación del medio ambiente.

Beneficios para la alimentación:

El aceite de oliva virgen extra ecológico es un producto seguro, natural, auténtico y saludable. El aceite de oliva virgen extra ecológico es el más sabroso, sus propiedades nutritivas se mantienen intactas. Además de los controles oficiales que se efectúan a todos los alimentos, los productos ecológicos son objeto de una certificación adicional (en nuestro caso CAAE), que garantiza la autenticidad de su origen ecológico. En este tipo de productos la trazabilidad y la autenticidad está asegurada. El aceite de oliva virgen extra ecológico lleva unos costes de producción mucho más altos que el aceite convencional, debido a que no se trata de una agricultura intensiva, al utilizar solo productos naturales, estos son más caros y el rendimiento por hectárea suele ser más bajo, pero sus ventajas anteriormente mencionadas y su delicioso sabor, compensa con creces esa diferencia de precios.

CULTIVO DEL OLIVAR MEDIANTE AGRICULTURA ECOLÓGICA

El Cultivo del Olivar mediante Agricultura Ecológica tiene beneficios agroambientales y alimenticios:

Beneficios agroambientales:

Utiliza fertilizantes orgánicos y labranza mínima muy aconsejable para la mejora de la fauna y de la flora del suelo. Evita la erosión enriqueciéndolo de forma natural, sin utilizar productos químicos no pesticidas. Con este tipo de prácticas agrícolas, el agua del subsuelo nunca se contamina, pues los fertilizantes utilizados son las compostas, estiércol animal, abono verde, etc. Todo ello contribuye a la conservación del medio ambiente.

Beneficios para la alimentación:

El aceite de oliva virgen extra ecológico es un producto seguro, natural, auténtico y saludable. El aceite de oliva virgen extra ecológico es el más sabroso, sus propiedades nutritivas se mantienen intactas. Además de los controles oficiales que se efectúan a todos los alimentos, los productos ecológicos son objeto de una certificación adicional (en nuestro caso CAAE), que garantiza la autenticidad de su origen ecológico. En este tipo de productos la trazabilidad y la autenticidad está asegurada. El aceite de oliva virgen extra ecológico lleva unos costes de producción mucho más altos que el aceite convencional, debido a que no se trata de una agricultura intensiva, al utilizar solo productos naturales, estos son más caros y el rendimiento por hectárea suele ser más bajo, pero sus ventajas anteriormente mencionadas y su delicioso sabor, compensa con creces esa diferencia de precios.

EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ECOLÓGICO Y LA SALUD

El aceite de oliva natural no solo es aconsejable por sus virtudes alimenticias (rico en vitaminas A, D, E y K), también posee extraordinarias propiedades curativas y saludables. Hasta la cosmética lo utiliza. Mitad alimento, mitad medicina. Fundamental en una alimentación sana. El mejor aceite, el ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, constituye el distintivo de una dieta sana y equilibrada, como la mediterránea y luce además ese componente ancestral que la gente conserva en sus hábitos y costumbres, es un producto maravilloso que alguien bautizo como ORO LIQUIDO.

PROPIEDADES TERAPÉUTICAS DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ECOLÓGICO

APARATO DIGESTIVO:

Disminuye la secreción de acidez gástrica, mejora la absorción intestinal de diversos nutrientes ayuda en la actividad del páncreas.

SISTEMA CARDIOVASCULAR:

  • Provoca una disminución del colesterol total en sangre.
  • Disminuye el colesterol LDL (el malo).
  • No modifica los niveles de colesterol HDL (el bueno).
  • Estimula la producción de vasodilatadores y mejora la fluidez de la sangre.
  • Disminuye la presión arterial.

PROCESOS OXIDATIVOS:

El aceite de oliva virgen extra ecológico combate con éxito la oxidación celular, contribuyendo a la prevención de muchas enfermedades, incluso la vejez prematura. Mejora el perfil lipídico en enfermos de diabetes, disminuyendo la glucemia.

NIÑOS Y ANCIANOS:

El aceite de oliva virgen extra ecológico posee una composición química, que se asemeja a las grasas de la leche humana por lo que es muy recomendable en la alimentación infantil. Mejora el crecimiento y el metabolismo del niño.

Es rico en vitamina E, que por su efecto antioxidante sobre la membrana celular, resulta idóneo para la tercera edad.

Descubre las ventajas y beneficios del aceite de oliva virgen extra ecológico de Oleoyebel y todas sus propiedades:

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