Historia y Elaboración del Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico

Historia del Aceite de Oliva. Nuestra Historia

La familia Gálvez somos olivareros desde varias generaciones.

Nuestro cultivo se desarrolla en suelos muy ricos y propicios para conservar en el mejor estado nuestros olivos centenarios.

Con nuestra larga experiencia hemos conseguido producir un aceite de oliva único 100% natural.

Elaboración del Aceite de Oliva

Recogida, transporte y molturación de la aceituna.

Se recoge exclusivamente aceituna de vuelo (esto es, aceituna que se encuentra en el olivo, nunca aceituna del suelo) en el momento óptimo de maduración. El sistema de recogida consiste en la vibración del olivo, utilizando máquinas para tal fin.La aceituna se carga a granel en remolques y se transporta a la almazara.

La aceituna se moltura antes de 24h. desde su recogida, para que no pierda ninguna de sus propiedades. Una vez llegan a la almazara, se lavan pesan e inmediatamente se molturan. Esto consiste en moler la aceituna para romper su estructura y así liberar la parte líquida.


El resultado es un aceite de oliva virgen extra ecológico de muy alta calidad.