Gachas de harina y patata, una receta ecológica fácil, rápida y barata.
Las gachas de harina y patata son una comida de las de toda la vida, de las que me enseñó mi abuela, una receta super sencilla, barata y rápida, que te saca de un apuro porque siempre tienes los ingredientes que se necesitan en casa y que además ¡están super ricas!
Para preparar gachas de harina para 2 personas necesitamos unos 20 minutos y los siguientes Ingredientes:
- Una patata mediana o dos pequeñas.
- Un vaso de agua.
- 2 dientes de ajo.
- 4 o 5 cucharadas de harina de trigo.
- Aceite de oliva virgen extra ecológico
- Sal
- Pimentón

Modo de preparar Gachas de harina con patata.
- Lava y perla la patata y córtala en rodajas finas.
- En una sartén pon un poco de aceite de oliva virgen extra ecológico y fríe la patata y los ajos troceados muy pequeños.
- En el vaso de la batidora pon un vaso de agua, añade un poco de sal, 4 o 5 cucharadas soperas de harina y un poco de pimentón. Mezcla hasta que no queden grumos. La mezcla no debe quedar espesa.
- Cuándo la patata esté casi frita añade la mezcla a la sartén y mezcla bien para que se reparta por todo. Cuando veas que empieza a cuajar (comienza a cuajar enseguida) coloca las rodajas de patata de forma plana para que ocupen todo el fondo.
- Deja que se cuaje la mezcla y cuándo veas que está compacta, ve dándole vueltas como si fuera una tortilla hasta que esté dorada.


Si te ha gustado ésta receta ecológica puedes descargarla aquí: Descargar receta de Gachas en pdf.
¿Conocías esta receta? ¿Sabes otro nombre para las gachas de harina y patata? ¿lo preparas de otra forma? nos encantaría que nos enviaras tus comentarios.